У Гройсмана медлят с принятием программы строительства детсадов

Читати українською
Несмотря на обещание премьер-министра, в сентябре Кабмин так и не утвердил план действий по увеличению количества мест в дошкольных учреждениях.
Фото из открытых источников

Объявленное премьер-министром Владимиром Гройсманом на заседании правительства намерение утвердить до конца сентября план действий по увеличению количества мест в детских садах так и не было реализовано.

Как выяснило «Слово и Дело», документ, принятие которого в ближайшее время еще в конце августа обещал Гройсман, до сих пор пылится в Кабмине.

«В течение сентября мы утвердим программу строительства садов, которая даст ответ на вопрос о полной ликвидации очередей в детские сады в Украине. В 2020 году не будет очередей в детские сады, дети получат доступ к дошкольному образованию», – пообещал тогда премьер.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в сентябре утвердить программу строительства детских садовСказано 23 августа 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Какой будет ситуация с садами в 2020 году, предсказать трудно, но чтобы понять, как трудно будет выполнить эту задачу, провидцем быть не нужно. Пока главе правительства не удалось выполнить и первый, самый простой пункт – утвердить программу строительства детских садов.

Из полученного на запрос «Слова и Дела» письма понятно, что в Минобразования соответствующий проект постановления Кабинета министров разработали. Он был подготовлен на основе региональных планов создания дополнительных мест для детей дошкольного возраста. Однако по состоянию на 10 октября он все еще находился на согласовании в ряде министерств, поэтому речь о его принятии пока не идет.

Таким образом Владимир Гройсман получил к своему пассиву уже 91-е обещание со статусом «не выполнено». Тем не менее, уровень ответственности премьер-министра достигает 54%, благодаря чему он расположился на третьем месте в рейтинге ответственности правительства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...