В Нацбанке назвали условия для прихода в Украину инвесторов

Инвесторы будут приходить в страну только тогда, когда у нас будет стабильная макроэкономическая среда, сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Нацбанка Сергей Николайчук.

Директор департамента монетарной политики и экономического анализа Нацбанка Сергей Николайчук рассказал при каких условиях в страну придут иностранные инвестиции.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на «Еспресо.TV».

Как изменились объемы иностранных инвестиций в Украину за три года?В недавнем отчете Государственная служба статистики обнародовала данные по иностранным инвестициям: «Слово и Дело» отследило, как изменялись объемы иностранных вложений в экономику Украины.

«Инвесторы будут приходить в страну только тогда, когда у нас будет стабильная макроэкономическая среда, чтобы ее достичь, прежде всего речь идет о стабилизации инфляции. Именно этот ключевой фактор, который может обеспечить стабильный приток инвесторов», – пояснил он.

По его словам, инвесторы, которые рассчитывают исключительно на стабильность обменного курса, это, как правило, спекулятивный капитал, который надолго в стране не задержится. С другой стороны, политика сдерживания инфляции может обеспечить приток в страну инвесторов, которые будут вкладывать в страну капитал на долгосрочную перспективу.

«Такие страны, как Польша, Чехия, Словакия, Румыния, достигли значительных успехов в макроэкономической политике. Во многом эти успехи базировались на удержании под контролем инфляции», – говорит Николайчук.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин готовит ряд программ для привлечения инвестиций в государственные компании.

Напомним, 27 июня Петр Порошенко подписал закон об иностранных инвестициях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...