В Нацполиции создали управление криминального анализа

Задача управления криминального анализа – консолидация и дальнейший анализ всей оперативной информации.
и.о. начальника управления криминального анализа Нацполиции Владимир Ерофеев

В Национальной полиции Украины создали управление криминального анализа. Задача управления – консолидация и дальнейший анализ всей оперативной информации.

Об этом заявил в. и. о. начальника управления криминального анализа Владимир Ерофеев, сообщает пресс-служба Нацполиции, передает «Слово и Дело».

По словам Ерофеева, главная задача управления – сведение всей оперативной информации в одну базу, ее дальнейший анализ.

Как связаны подростковая преступность и насилие в семье?Насилие и жестокость в семьях являются основной причиной будущих проблем с законом у подростков. «Слово и Дело» отследило связь между подростковой преступностью и домашним насилием.

«На сегодня в системе полиции существует очень много источников разрозненной информации. Она анализируется автономно сотрудниками различных служб … И все это хранится в разных базах. Кроме того, оперативники накапливают и хранят информацию у себя. А после увольнения или передвижения по службе работника информация теряется. Поэтому отсутствует возможность качественно оценить информацию в глобальном масштабе, хотя бы в пределах одной области. И поэтому наша задача – консолидация всей оперативной информации. Ее дальнейший анализ поможет в раскрытии в первую очередь тяжких и особо тяжких преступлений. Первое, что мы будем пытаться ввести, – это сделать географическую привязку к каждому жилому дому, с возможностью нанесения информации на карту. Это даст нам возможность делать качественный анализ совершенных нарушений: определять зоны совершения преступлений, направить в такие места дополнительные наряды патрульной полиции или ставить задачи участковому дополнительно отработать места проживания лиц, находящихся под административным надзором. У нас появится новый механизм реагирования на преступление и профилактики таких преступлений», – говорит Ерофеев.

Новое подразделение ориентировано на работу в трех направлениях:

– Оперативный анализ – это анализ по совершенным резонансным преступлениям. Группа аналитиков оперативно будет собирать данные по этому преступлению, техническую информацию и проводить анализ для того, чтобы скоординировать работу следственно-оперативной группы в раскрытии этого преступления.

– Тактический анализ – анализ, который дает возможность оценить обстановку по нанесению информации на карты, то есть выявить районы с повышенным риском совершения грабежей, разбойных нападений, уличных преступлений, дать рекомендации для перестановки нарядов патрульной полиции или рекомендации для проведения целевых отработок районов силами оперативных работников.

– Стратегический анализ – анализ, направленый на деятельность организованных преступных групп, а следовательно, и на перспективу в работе по борьбе с ними.

Ранее сообщалось, что по состоянию на сентябрь 2017 года зафиксированы 67 случаев совершения уголовных преступлений должностными лицами органов и учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Напомним, президент Петр Порошенко считает, что Украина уже преодолела пик преступности, хотя до перелома в борьбе с криминалом все еще далеко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...