В России осужденных за терроризм хотят лишать гражданства

Авторами законопроекта выступили Владимир Васильев от Единой России, Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР и Сергей Миронов от Справедливой России.

В Госдуме внесли на рассмотрение законопроект о лишении российского гражданства лиц, осужденных за преступления террористического характера.

Об этом сообщает ВВС, передает «Слово и Дело».

«Судя по тексту документа, речь не идет о тех, кто получил российское гражданство по рождению, а лишь о тех, кто был принят в гражданство», - говорится в сообщении.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что онованием для отмены решения о получении гражданства Российской Федерации будет являться осуждение лица к наказанию по вступившему в законную силу приговору суда за совершение преступлений террористического характера.

Авторами законопроекта выступили Владимир Васильев от «Единой России», Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР и Сергей Миронов от «Справедливой России».

Ранее в России допустили предоставление российского гражданства экс-беркутовцам, которые сбежали в РФ.

Также отметим, в марте Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду как безотлагательный законопроект, в котором предложил лишать гражданства Украины за наличие паспорта другого государства.

Загрузка...