Порошенко: Украина преодолела пик преступности

Президент Петр Порошенко считает, что Украина уже преодолела пик преступности, хотя до перелома в борьбе с криминалом все еще далеко.
фото: УНИАН

Президент Петр Порошенко считает, что Украина уже преодолела пик преступности, хотя до перелома в борьбе с криминалом все еще далеко.

Об этом он заявил на Софийской площади в Киеве во время мероприятий по случаю годовщины создания Национальной полиции, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«К сожалению, нельзя еще сказать, что мы достигли коренного перелома в борьбе с криминалом во всех его проявлениях. В первую очередь тех, которые угрожают жизни и здоровью людей, безопасности и собственности граждан», – сказал Порошенко.

День Национальной полиции. Что Вы знаете об украинских стражах порядка? ТЕСТВ День Национальной полиции «Слово и Дело» предлагает Вам проверить свои знания об основном правоохранительном органе нашей страны с помощью специального теста. Уверены, что Вы знаете ответ не на все наши вопросы!

При этом он отметил, что пик преступности страна уже преодолела.

«Хорошая новость в том, что все же преодолен тот негативный пик преступности, который был вызван сложной социально-экономической ситуацией, влиянием войны и одновременно трансформацией самой правоохранительной системы», – подчеркнул президент.

Напомним, 4 июля Порошенко назвал количество полицейских, которые погибли при исполнении обязанностей с момента основания ведомства.

Ранее «Слово и Дело» проанализировало, что сегодня представляет собой Национальная полиция и в каких областях охраняют порядок наибольшее количество патрульных.

Загрузка...