В Киеве прогнозируют задержки с запуском отопительного сезона

В Киеве возможны задержки с запуском отопительного сезона, запуск может занять до 10 дней.

В Киеве возможны задержки с запуском отопительного сезона, так как подавать тепло начнут исключительно по технологии безопасного старта отопительного сезона в течение 7-10 дней.

Об этом заявил замглавы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА, передает «Слово и Дело».

Отопительный сезон 2017/2018: готова ли Украина к зиме и в чем рискиВ правительстве уверяют, что накопили достаточно запасов в хранилищах, а премьер вообще заверил в полной готовности к зиме. Оценку энергетической ситуации дали эксперты.

«Подключение жилого фонда начнется после того, как среднесуточная температура в течение трех дней будет составлять ниже +8 градусов. И на старте отопительного периода необходимо соблюдать установленный технологический график … Для запуска теплоносителя в более чем 2,6 тысячи километров тепловых сетей, более 11 тысяч многоквартирных домов необходимо до 10 дней», – отметил Пантелеев.

По его словам, с 9 октября в Киеве начали подачу теплоносителя в больницы, детские сады и школы. Кроме того, 100% жилых домов уже получили акты готовности к старту отопительного сезона.

Владимир КистионВице-премьер-министр Украины
Кистион обещает, что проблем с отопительным сезоном 2017/2018 годов в Украине не будетСказано 18 августа 2017 г.Статус обещания: В процессе

Как известно, во Львове и Луцке уже начался отопительный сезон. В частности, во Львове отопление уже начали подавать в жилые дома, тогда как социальные учреждения подключали еще с 3 октября.

Ранее в Кабмине отчитались о готовности к отопительному сезону.

Вчера сообщалось, что в Киеве начали подключать к отоплению детсады, школы и больницы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...