В Раде предложили легализировать криптовалюты

Законопроект Об обороте криптоалюты в Украине определяет правовой статус криптовалюты и правовые основы организации и деятельности субъектов криптовалютних транзакций, заявили его авторы.

В Верховной Раде 6 октября зарегистрировали законопроект №7183 «Об обороте криптовалюты в Украине».

Инициаторами проекта стали нардепы от «Народного фронта» Ирина Ефремова, Людмила Денисова, Игорь Котвицкий, Светлана Войцеховская и депутат от Блока Петра Порошенко Иван Рыбак, передает «Слово и Дело».

В МВФ рассказали, считают ли криптовалюту угрозой для банковГлава МВФ Кристин Лагард полагает, что биткоин и другие криптовалюты не несут в себе угрозы для мировых центробанков и фиатных валют.

«Законопроект определяет правовой статус криптовалюты и правовые основы организации и деятельности субъектов криптовалютных транзакций», – говорится в пояснительной записке.

Авторы уверены, что применение криптовалют положительно повлияет на экономику страны и будет способствовать научно-техническому прогрессу. По их словам, принятие документа увеличит поступление налогов в бюджет страны и привлечет «многомиллионные международные инвестиции».

Как известно, на данный момент у криптовалюты биткоин нет правового статуса в Украине.

Напомним, ранее американская компания Velton/Zegelman осуществила первый в Украине обмен эфира (Ethereum), одной из наиболее популярных криптовалют, на недвижимость в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...