Нацбанк планирует выпустить криптовалюту на основе гривни

На первом этапе изучается возможность пилотного внедрения прототипа платформы и инновационного платежного инструмента.

Национальный банк Украины рассматривает возможность выпуска электронной гривни на базе инновационных технологий.

Об этом сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе НБУ, передает «Слово и Дело».

Валерия ГонтареваПредседатель Национального Банка Украины
Гонтарева заявила, что Нацбанк завершит инспектирование банковской системы к лету 2017 годаСказано 31 октября 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«В рамках мероприятий проекта Cashless еconomy анализируются возможности использования технологий blockchain для внедрения инновационной, высокозащищенный, эффективной и гибкой платформы, призванной удовлетворить потребности платежного рынка страны и решить проблемные вопросы в сфере безналичного оборота средств в Украине. Сейчас НБУ работает над возможностью создания такого программно-технологического решения. Его реализация позволит построить общегосударственную, прозрачную и высокоэффективную розничную платежную платформу с минимальными транзакционными издержками и практически мгновенной скоростью перевода денег от одного участника другому», - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, на первом этапе изучается возможность пилотного внедрения прототипа платформы и инновационного платежного инструмента.

Пилотный проект планируется провести на волонтерских началах с привлечением инициативных участников платежного рынка Украины. После реализации пилотного проекта и оценки его результатов НБУ примет решение о дальнейших действиях в отношении полномасштабного развертывания платформы и последующих этапов.

Напомним, вступили в силу новые правила денежных переводов за рубеж.

Ранее НБУ выяснил, сколько «кэша» хранится вне банковской системы Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...