В Украине впервые за криптовалюту продали жилье

Американская компания Velton/Zegelman осуществила первый в Украине обмен эфира (Ethereum),одной из наиболее популярных криптовалют, на недвижимость в Киеве.

Американская компания Velton/Zegelman осуществила первый в Украине обмен эфира (Ethereum),одной из наиболее популярных криптовалют, на недвижимость в Киеве.

Об этом сообщили в украинской юридической компании Юскутум, сопровождавшей сделку, передает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

По данным компании, сумма сделки составила $60 тыс. Собственником криптовалюты выступила американская компания Velton/Zegelman, платформой для сделки стал стартап Propy в Кремниевой долине.

Отмечается, что собственник столичной квартиры Марк Гинзбург поменял недвижимость на криптовалюту согласно договору мены, заключив смарт-контракт.

Государство vs. граждане: кто заработает на биткоинахКриптовалюта в Украине набирает популярности, а украинцы задумываются о переводе средств. Разрешены ли такие процессы и какова ситуация с инвестклиматом, рассказал эксперт.

«Продавец и покупатель на платформе Propy завизировали контрактное намерение, на основании которого криптовалюту перевели на депозит. После этого юристы подготовили необходимые документы по сделке купли-продажи, были заказаны акты оценки недвижимости, выписаны доверенности сторонам, проведена нотариальная сделка», - говорится в сообщении.

Напомним, в столице заработали шесть криптоматов.

Как сообщалось, криптовалюта биткоин в настоящее время не имеет определенного правового статуса в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...