В Германии согласовали новую миграционную политику

Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз договорились о новой миграционной политике.

Переговоры между главами Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) по вопросу о верхней границе количества беженцев, которых может принимать Германия, завершились прорывом.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Deustche Welle.

Верхняя граница количества беженцев составит 200 тысяч человек ежегодно, как того требовал глава ХСС Хорст Зеегофер.

Представители ХДС и ХСС сначала провели отдельные консультации, а затем лидер ХДС Ангела Меркель и глава ХСС Зеегофер провели переговоры с глазу на глаз. В результате стороны достигли согласия. «Основной компромисс достигнут. Продолжается работа над деталями соглашения», – сообщил источник агентства AFP на переговорах.

Сообщается о достижении компромисса, которого стороны намерены добиваться и на уровне Европейского Союза. Целью этого решения является снижение числа нелегальных мигрантов, стремящихся попасть в Германию, и более эффективная борьба с незаконными перевозчиками людей в ЕС. В то же время согласовано расширение законодательных рамок для легальной миграции с целью улучшения возможности оказания помощи лицам, нуждающимся в приюте.

В частности, предполагается ввести исключение, согласно которому в чрезвычайной ситуации, например, при гуманитарных кризисах, правительство ФРГ и Бундестаг целенаправленно будут решать, что делать с возможным притоком беженцев в ЕС и Германию. Кроме того, главные представители блока ХДС/ХСС пришли к выводу, что претенденты на получение убежища должны находиться в специальных центрах до принятия решения об их статусе. В случае отказа в предоставлении убежища людей будут возвращать на родину. Список безопасных для проживания стран будет расширен: в него войдут Алжир, Марокко и Тунис.

Напомним, в Германии впервые зарегистрировали однополый брак.

Ранее Германия осудила приговоры Умерову и Семене.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...