Выборы в Германии: страну охватили протесты против ультраправых

На улицы вышли люди в Берлине, Дюссельдорфе, Кельне, Гамбурге, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне.

В воскресенье, 24 сентября, вечером около 700 человек устроили в Берлине акцию протеста перед клубом Traffic Berlin, в котором правопопулистская партия «Альтернатива для Германии» празднует свой успех на выборах в Бундестаг.

Об этом сообщает DW, передает «Слово и Дело».

Собравшиеся на площади Александерплатц в германской столице скандируют «АдГ – свора расистов», «Пропаганда нацизма не имеет права на существование», «Расизм – не альтернатива».

Выборы в Германии: чего ожидать УкраинеЧего Украине стоит и не стоит ждать от победы Ангелы Меркель на выборах канцлера Германии, рассказал Максим Кречетов.

Дорогу участникам митинга к зданию, в котором находится клуб, преградили силовики.

Как сообщили правоохранители, из толпы в них летели бутылки и камни, а несколько человек были задержаны. Подобные акции одновременно проходят также в Дюссельдорфе, Кельне, Гамбурге, Мюнхене и Франкфурте-на-Майне.

Отмечается, что правопопулистская партия «Альтернатива для Германии» после обнародования неофициальных предварительных результатов голосования, составленных по итогам неофициальных предварительных результатов, занимает третье место на выборах в Бундестаг, набрав пока чуть более 13% голосов.

Напомним, Меркель пообещала «вернуть избирателей», проголосовавших за ультраправую партию.

Как известно, партия действующего канцлера Германии Ангелы Меркель победила на выборах в Бундестаг получив 32,5% голосов избирателей.

Позже Ангела Меркель объявила о готовности сформировать правительство Германии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...