Выборы в Германии: названа партия-победитель

Партия действующего канцлера Германии Ангелы Меркель побеждает на выборах в Бундестаг получив 32,5% голосов избирателей.

Партия действующего канцлера Германии Ангелы Меркель побеждает на выборах в Бундестаг получив 32,5% голосов избирателей.

Второе место за социал-демократами 20%, третье место за правопопулистской партией «Альтернативой для Германии» 13,5%, пишет «Слово и Дело».

Согласно предварительным данным института Infratest Dimap, обнародованным после закрытия избирательных участков в воскресенье телеканалом ARD, поддержка Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС) составила 32,5%. Социал-демократическую партию Германии (СДПГ) поддержали 20% избирателей, правопопулистскую партию «Альтернатива для Германии» поддержали 13,5%, партию «Левых» - 9%, партию свободных демократов (СвДП) - 10,5%, а партию «Союз-90»/«зеленые» - 9,5 %.

Остальные партии получают, согласно прогнозам, менее 5%, необходимых для прохождения в парламент.

Напомним, в воскресенье 24 сентября в 8 утра в Германии началось голосование на выборах в нижнюю палату немецкого парламента.

Ранее эксперт рассказал, ждать ли сюрпризов и к чему готовиться Украине в связи с выборами в Германии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...