Замминистра юстиции приобрела автомобиль за два миллиона

Один из заместителей министра юстиции Павла Петренко потратил более двух миллионов гривен на покупку нового транспортного средства.

Заместитель министра юстиции по вопросам государственной регистрации Елена Сукманова приобрела автомобиль Volvo XC-90 2017 года выпуска за два миллиона гривен.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния она подала в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданному документу, 22 сентября Сукманова купила в ООО «Викинг Моторз» данный автомобиль за 2 миллиона 43 тысячи 640 гривен. Также, скорее всего, замминистра по ошибке продублировала в одном сообщении свою покупку. Ранее Сукманова продала свой старый автомобиль Toyota Land Cruiser Prado 2014 года выпуска за 950 тысяч гривен.

В электронной декларации за 2016 год она указала, что владеет тремя квартирами в Киеве, частями земельных участков и жилого дома в Киевской области. Ее муж имеет корпоративные права в пяти предприятиях и еще в одном является бенефициаром.

За прошлый год совокупный доход семьи составил 1 млн 468 тыс. 766 грн. Наличными замминистра хранит 100 тыс. долл., а на банковских счетах у нее 557 тыс. 644 грн и 218 тыс. 661 долл. Кроме того, у ее мужа на счету в банке 426 тыс. 402 грн.

Напомним, работнице Минфина подарили квартиру в Киеве.

Ранее сотрудник ГПУ подарил дочке-консультанту судьи ВСУ просторную квартиру в Киеве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...