Директор коммунального предприятия купил новенький внедорожник за три миллиона

Руководитель одного из коммунальных предприятий Харькова потратил более трех миллионов гривен на новый внедорожник.

Директор коммунального предприятия «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» Евгений Антипов приобрел за 3 миллиона гривен автомобиль Range Rover Sport 2017 года выпуска.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал в Единый государственный реестр деклараций 4 октября, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданному документу, Антипов еще 14 июля купил этот автомобиль в ООО «Виннер Автомотив» за 3 миллиона 75 тысяч 184 гривен. Так как прошло практически 3 месяца со дня покупки, директор КП нарушил закон о противодействии коррупции в части подачи такого сообщения в 10-дневный срок.

В электронной декларации за 2016 год Антипов указал, что его жена владеет жилым домом площадью 143,3 кв. м и двумя земельными участками в н. п. Бугаевка Волчанского района Харьковской области, а также двумя квартирами в Харькове. Сам директор КП не имеет никакой недвижимости.

За прошлый год он получил доход на сумму 334 тыс. 911 грн, а его супруга – ничего. Кроме того, Антипов задекларировал 4,23 млн грн наличными.

Напомним, работник Антимонопольного комитета приобрел квартиру в Киеве за 1,8 миллиона гривен.

Ранее главврач Винницкого диспансера приобрел автомобиль за два миллиона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...