Директор коммунального предприятия купил новенький внедорожник за три миллиона

Читати українською
Руководитель одного из коммунальных предприятий Харькова потратил более трех миллионов гривен на новый внедорожник.

Директор коммунального предприятия «Городская молочная фабрика-кухня детского питания» Евгений Антипов приобрел за 3 миллиона гривен автомобиль Range Rover Sport 2017 года выпуска.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал в Единый государственный реестр деклараций 4 октября, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданному документу, Антипов еще 14 июля купил этот автомобиль в ООО «Виннер Автомотив» за 3 миллиона 75 тысяч 184 гривен. Так как прошло практически 3 месяца со дня покупки, директор КП нарушил закон о противодействии коррупции в части подачи такого сообщения в 10-дневный срок.

В электронной декларации за 2016 год Антипов указал, что его жена владеет жилым домом площадью 143,3 кв. м и двумя земельными участками в н. п. Бугаевка Волчанского района Харьковской области, а также двумя квартирами в Харькове. Сам директор КП не имеет никакой недвижимости.

За прошлый год он получил доход на сумму 334 тыс. 911 грн, а его супруга – ничего. Кроме того, Антипов задекларировал 4,23 млн грн наличными.

Напомним, работник Антимонопольного комитета приобрел квартиру в Киеве за 1,8 миллиона гривен.

Ранее главврач Винницкого диспансера приобрел автомобиль за два миллиона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...