Работник Антимонопольного комитета купил квартиру в Киеве за 1,8 миллиона гривен

Сотрудник одного из департаментов Антимонопольного комитета Украины потратил почти 1,8 миллиона гривен на жилье в столице.

Главный специалист отдела контроля за концентрациями и согласованными действиями рынков связи департамента контроля за концентрациями и согласованными действиями Антимонопольного комитета Украины Антон Зинченко приобрел квартиру в Киеве за 1,78 миллиона гривен.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал в Единый государственный реестр деклараций 3 октября, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданному документу, Зинченко еще 26 июля приобрел квартиру в Киеве площадью 67,5 кв. м у гражданина Украины Игоря Валерьевича Корчевого за 1 миллион 787 тысяч 786 гривен. Таким образом, он нарушил закон о противодействии коррупции в части 10-дневного срока подачи сообщения.

В электронной декларации за 2016 год работник АМКУ указал, что владеет квартирой в Днепре площадью 69,3 кв. м, однако местом фактического проживания указан Киев, в котором недвижимости у него нет. Также Зинченко имеет автомобиль Toyota Corolla 2012 года выпуска.

За прошлый год он получил доход на сумму 1 млн 201 тыс. 176 грн. На банковском счету у него 25 082 долл., а наличкой Зинченко хранит 69 тыс. дол.

Напомним, главврач Винницкого диспансера купил автомобиль за два миллиона.

Ранее сотрудница Нацгосслужбы приобрела столичную квартиру за полтора миллиона.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...