Дубай выпустит первую национальную криптовалюту

Местное самоуправление в эмирате Дубай официально запустило свою собственную криптовалюту emCash.

Местное самоуправление в Дубае официально запустило свою собственную криптовалюту emCash.

Криптовалюта будет использоваться для оплаты услуг государственных и негосударственных служб, сообщает Coin Telegraph, пишет «Слово и Дело».

Правительственная компания Emcredit и британский блокчейн-стартап Object Tech Group Ltd. уже подписали соответствующее соглашение. Криптовалюта emCash основана на блокчейне и станет частью запущенного Emcredit кошелька emPay. Сервис поддерживает бесконтактные платежи с помощью смартфонов, оборудованных NFC-чипами.

Гибкость и удобство криптовалюты, как отмечают журналисты, делают решение беспроигрышным для Дубая. Правительство эмирата рассматривает блокчейн как основную волну изменения парадигмы технологий в будущем. Кроме этого, Дубай также планирует стать первым в мире городом с правительством на основе технологии блокчейн.

«У цифровой валюты множество преимуществ: это и более быстрая обработка, практически моментальные поступления, низкая стоимость транзакций. Подобные инновации изменят подход людей к ведению бизнеса в Дубае. Использование этой инфраструктуры предоставит огромные преимущества для правительства, бизнеса и простых клиентов», - подчеркнул Али Ибрагим, заместитель министра по экономике Дубая.

Ранее сообщалось, что биткоин распадется на две отдельные валюты.

Напомним, в Украине впервые за криптовалюту продали жилье.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...