Сводки штаба АТО 6 октября: почти 25 обстрелов, без потерь

В пресс-центре штаба антитеррористической операции рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 5 октября.

Российско-оккупационные войска за прошедшие сутки 24 раза нарушили перемирие, во время 17 обстрелов Вооруженные сил Украины вели огонь в ответ.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«В конце прошедших суток в районе проведения АТО боевик продолжали вооруженные провокации против украинской армии. Как и несколько дней подряд, основная активность противника была зафиксирована на донецком направлении. Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 24 раза нарушили перемирие. Во время 17 обстрелов украинские военные жестко отвечали врагу из оружия, не запрещенного мирными договоренностями. В результате боевых действий потерь среди наших защитников нет», – говорится в сообщении.

Вечером и ночью на донецком направлении российско-оккупационные группировки дважды из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов обстреляли наши позиции вблизи Майорска, Авдеевки, Опытного. Из этого же оружия оккупанты открывали огонь на подступах к шахте «Бутовка», а вблизи Зайцево применяли вооружение БМП.

На луганском направлении пророссийские наемники дважды били из минометов калибра 82 мм по защитникам Лобачево. А из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли опорные пункты сил АТО неподалеку Станицы Луганской, Валуйского, Крымского.

На приморском направлении под огонь вражеских гранатометов и крупнокалиберных пулеметов попали наши позиции вблизи Широкино, Павлополя и Водяного. А неподалеку от Березово, кроме гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, противник применял вооружение БМП.

Напомним, командующий Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко назвал количество жертв в случае силового возврата Донбасса.

Ранее в штабе АТО заявили, что 4 октября боевики совершили почти 20 обстрелов, есть раненые.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...