На Донбассе задержали командира разведчиков боевиков

В Волновахском районе полицейские задержали командира разведывательной роты батальона коллаборациониста Александра Ходаковского Восток.
Фото: dn.depo.ua

В Донецкой области задержали командира разведывательной роты батальона «Восток».

Об этом сообщает местная полиция, передает «Слово и Дело».

По данным ведомства, мужчина проживал в с. Ивановка на подконтрольной Украине территории.

Жители оккупированного села требуют, чтобы боевики ушлиЖители оккупированного пророссийскими боевиками села недалеко от Мариуполя требуют, чтобы террористы покинули населенный пункт.

«46-летний мужчина работал на боевиков три месяца, после чего вернулся домой. Зная, что его деятельность была незаконной, он прятался у своей матери и придерживался тщательной конспирации. Бывший боевик поступил на службу из-за денег. Он добровольно подал документы и уже на следующий день его отвезли на территорию аэропорта, где шли бои. Новобранец вызвался возглавить разведывательную роту, ведь имел необходимые военные навыки. Получив звание ефрейтор, он собрал роту из 11 мужчин», – рассказали в полиции.

В обязанности задержанного и его подчиненных входило наблюдение за передвижением техники украинских военных и местонахождением «живой силы». В начале января 2015 командир уже «дослужился» до звания сержант, но начал планировать бегство.

«Точкой стал случай, когда он нашел под руинами шестерых молодых ребят – украинских защитников. Мужчина рассказывает, что больше не мог видеть страдания и человеческие потери, поэтому написал рапорт на отпуск и скрылся», – отметили правоохранители.

Ранее СБУ поймала боевика, который штурмовал ДАП и захватывал Дебальцево.

Напомним, что на Донбассе полицейских разоблачили на вымогательстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...