Штаб АТО сообщил о снижении количества обстрелов на Донбассе

После активизации 3 октября в среду количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований на Донбассе несколько уменьшилось.

В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе сегодня, 4 октября 2017 года, количество обстрелов со стороны боевиков несколько снизилось.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в Facebook, передает «Слово и Дело».

Реинтеграция Донбасса: Порошенко рассказал, кто будет нести ответственность за действия РФ в ОРДЛОКабмин должен информировать международные организации о нарушении Россией прав человека на оккупированных территориях.

«В районе проведения АТО после вчерашней активизации сегодня количество обстрелов со стороны российско-оккупационных группировок несколько уменьшилось», - говорится в сообщении.

В то же время боевики не прекращают применять минометы.

В частности, они обстреляли позиции сил АТО в районе Гнутово на Приморском направлении. Кроме того, под огнем гранатометов и стрелкового оружия оказались укрепления возле Красногоровки.

На Донецком направлении боевики из вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов обстреляли военных в районе Зайцево, а автоматические гранатометы противник применил на подступах к Опытному. С полуночи потерь среди украинских бойцов нет.

Напомним, 3 октября двое сотрудников Госпогранслужбы Украины исчезли в Сумской области недалеко от границы с Россией, 4 октября российская сторона официально подтвердила задержание двух военнослужащих Госпогранслужбы Украины вблизи украино-российской государственной границы.

Как известно, сегодня президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект о реинтеграции Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...