Муженко назвал количество жертв в случае силового возвращения Донбасса

Начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что в случае силового варианта решения конфликта на Донбассе потери среди личного состава Вооруженных сил Украины составят порядка 12 тысяч человек.

Начальник Генштаба Виктор Муженко заявил, что в случае силового варианта решения конфликта на Донбассе потери личного состава Вооруженных сил Украины составят порядка 12 тысяч человек.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на LIGA.net.

Помогут ли армии офицеры запасаЖурналист Денис Попович рассказал, смогут ли помочь украинской армии офицеры запаса, которых призовут на срочную службу.

«По расчетам Генштаба, десятидневная военная операция с применением авиации может повлечь за собой потери личного состава в 10-12 тысяч человек», – заявил Муженко.

Он также отметил, что в результате эскалации потери среди мирного населения Донбасса будут в четыре раза большими, нежели у военных.

Напомним, ранее Муженко заявил, что США могут предоставить украинской армии системы воздушной разведки, танковые системы и другое вооружение.

Ранее журналисты «Слова и Дела» узнали, чем владеет семья Виктора Муженко и действительно ли глава Генштаба неплохо заработал на АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...