Боевики препятствуют подготовке к отопительному сезону на Донбассе

Боевики на Донбассе не дают провести работы по восстановлению важных объектов инфраструктуры в рамках подготовки к зимнему сезону.

Боевики на Донбассе не дают провести работы по восстановлению важных объектов инфраструктуры в рамках подготовки к зимнему сезону.

Об этом заявила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК), сообщает пресс-центр штаба АТО, передает «Слово и Дело».

Как отметили в СЦКК, террористы не дают гарантий безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ на линии разграничения и систематически блокируют решение этих вопросов. В связи с этим с наступлением зимы жители населенных пунктов у линии фронта могут остаться без газа.

Реинтеграция ОРДЛО: как будут возвращать Донбасс и к чему это приведетЗаконопроект о реинтеграции Донбасса, который внесен в ВР, уже вызвал немало споров и дискуссий. В чем заключается его опасность для страны, выясняли эксперты.

«В результате таких действий руководства ОРДО не обеспечены газом для бытовых нужд и лишены возможности отопления зданий в зимний период 6 школ, 5 детских дошкольных учреждений, 26 тысяч жителей Марьинки и соседней Красногоровки. В свою очередь, из-за умышленного бездействия руководства ОРЛО без газоснабжения остаются 1 570 потребителей и школа в населенном пункте Крымское; 803 потребителя, больница и две школы в поселке Тошковка; 439 потребителей, детский сад и школа в населенном пункте Нижнее», – говорится в сообщении.

Сообщается, что некоторые объекты инфраструктуры возле линии фронта к грядущему отопительному сезону не готовы.

«Кроме того, с каждым днем становится все труднее поддерживать состояние объектов предприятий повышенной опасности, а также обеспечивать подготовку инфраструктуры населенных пунктов к отопительному сезону. С наступлением зимы из-за ухудшения погодных условий проведение ремонтно-восстановительных работ на некоторых критических объектах гражданской инфраструктуры Донбасса станет невозможным», – констатировали в СЦКК.

Напомним, 6 октября Рада признала Россию агрессором.

Ранее депутаты «Самопомичи» обвинили Парубия в работе на Кремль.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...