Реинтеграция Донбасса: стало известно, как будут голосовать фракции

Представители парламентских фракций рассказали, как будут голосовать по законопроектам о Донбассе.
фото: УНИАН

Фракции парламента определяются по голосованию за проекты законов о реинтеграции Донбасса.

Так, по словам народного депутата Юрия Павленко, «Оппозиционый блок» принял решение не поддерживать президентский законопроект о реинтеграции, как и альтернативный, поданный депутатами «Самопомичи».

«Что касается законопроекта №7164 (проект закона о восстановлении действия Конституции Украины и закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» – ред.), то мы голосовали за его включение в повестку дня. Но сейчас внесен новый вариант проекта. Потому окончательное решение будет принято после обсуждения. Пока что дискуссия продолжается», – рассказал Павленко «Слову и Делу».

Замглавы фракции «Батькивщины» Сергей Соболев, в свою очередь, отметил, что фракция поддержит альтернативный законопроект о реинтеграции Донбасса, предложенный фракцией «Самопомичи».

«Поддержим законопроект «Самопомичи», скорее всего. За другие законы у нас голосов не будет», – сказал Соболев.

«Конечно, будем поддерживать президентские проекты», – сказал «Слову и Делу» замглавы фракции БПП Алексей Гончаренко.

Народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал, что «Народный фронт» поддержит президентский законопроект о реинтеграции, а проект главы государства об особом статусе будет рекомендовать отправить на доработку.

«Позиция нашей фракции – поддержать президентский проект о реинтеграции, но при том условии, что из него будет исключен пункт семь – о Минских соглашениях. Мы не можем вводить в украинское правовое поле документ, который подписан главарями террористических организаций. Это юридически неправильно, аморально и вообще преступно, как на наш взгляд. За такое же решение проголосовал и комитет по госбезопасности и обороне», – сказал Тымчук.

«Что касается второго законопроекта – об особом статусе – то на комитете было предложение поддержать его при условии, что местные выборы на Донбассе могут пройти только через год после вывода оккупационных войск. Но в итоге решение комитета было просить парламент направить этот документ на доработку. Наша фракция поддержит такое решение», – отметил народный депутат.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...