Реинтеграция Донбасса: в Раде рассказали, будет ли принят законопроект Порошенко

В Народном фронте спрогнозировали результаты голосования по двум президентским законопроектам по Донбассу.

Член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Дмитрий Тымчук полагает, что у президентского законопроекта по реинтеграции Донбасса есть высокие шансы быть принятым в первом чтении.

Об этом он рассказал в комментарии «Слову и Делу».

«Если «Минск» уберут из проекта, думаю, парламент проект одобрит. Но только в первом чтении, потому что там есть еще моменты, над которыми нужно работать. Что касается проекта об особом статусе, то здесь сказать сложно», – отметил Дмитрий Тымчук.

Как известно, 4 октября в парламенте президент Петр Порошенко и народные депутаты фракции «Самопомичи» зарегистрировали законопроекты на тему реинтеграции Донбасса. Кроме того, президент внес в Раду законопроект №7164 о продлении срока действия закона об особом статусе Донбасса.

Утром 5 октября комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны поддержал президентский законопроект о реинтеграции Донбасса, отклонив альтернативный вариант от фракции «Самопомичи», а законопроект №7164 был возвращен на доработку.

При этом предметом дискуссии в президентском законопроекте о реинтеграции Донбасса стало наличие в тексте статьи №7. В ней предлагается «обеспечить приоритетность» выполнения положений Минских соглашений в сфере безопасности. По мнению некоторых народных депутатов, эта норма вносит Минские соглашения в законодательное поле Украины, что является неправильным, поскольку этот документ подписан главарями террористических организаций «ДНР» и «ЛНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...