Как мэры городов Украины выполняют обещания по жилищно-коммунальному хозяйству?

Строительство жилья – ключевая тема в обещаниях любого градоначальника, ведь в Украине продолжается прирост городского населения, но темпы строительства жилья, особенно социального, явно не дотягивают до нужд украинцев. Кроме того, построенное жилье нуждается в уходе и содержании, что тоже в значительной степени – ответственность городской власти. Что делают мэры крупнейших городов для решения этих проблем?

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал, что до конца 2015 года будет заменено 100 лифтовСказано 9 июля 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Тема слишком широкая, чтобы ее можно было осветить подробно в одном материале, поэтому аналитики «Слова и Дела» попытались собрать для вас наиболее показательные обещания городских голов, чтобы вы по состоянию их выполнения могли понять, насколько ответственно относится к вопросу жилищного строительства и содержания жилищно-коммунального хозяйства местная власть.

Больше всего таких публично озвученных обещаний портал зафиксировал у Виталия Кличко. Он, среди прочего, обещал максимально открыть доступ к информации о градостроительных процессах, ввести мораторий на новую застройку в центральной части города и не позволить застраивать Труханов остров. Из этих обещаний выполнено пока только первое.

Немало говорит о проблемах жилищного фонда мэр Николаева Александр Сенкевич. Особенно сильно его в последнее время беспокоит лифтовое хозяйство. Так, в 2016 году он до конца года обещал запустить все лифты в домах областного центра, которые не работали более 10 лет (и сдержал слово), а уже в этом году – запустить все лифты, которые не работают больше года (пока что «в процессе»).

«Сосед» Сенкевича, мэр Одессы Геннадий Труханов уже два года не может выполнить обещания реализовать городскую программу ремонта и замены неработающих лифтов, а также разобраться с проблемами новостроек и строительством социального жилья.

Геннадий ТрухановГородской голова Одессы
Труханов обещает решить проблемы недостроев и строительства социального жилья в ОдессеСказано 13 октября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Также немало обещаний по теме раздает мэр Полтавы Александр Мамай. Среди его обязательств аналитики портала выделили обещание, озвученное летом 2015 года, о том, что к концу года там отремонтируют более сотни подъездов. И с ним он, как мы выяснили, не справился.

Больше о том, как выполняют обещания по строительству и содержанию жилья мэры областных центров – в нашей инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...