Газификация Черкасской области: как выполняют обещания нардепы-мажоритарщики

Аналитический портал «Слово и Дело» начинает серию инфографик, посвященных работе народных депутатов-мажоритарщиков в одномандатных округах. Каждую неделю мы будем публиковать данные по обещаниям по определенной теме и попробуем показать вам, как выполняют обещанное депутаты, избранные жителями каждого из регионов Украины. Первая такая публикация посвящена вопросу газификации населенных пунктов в Черкасской области.

Геннадий БобовНародный депутат Украины
Бобов пообещал содействовать в газификации села Комаровка Корсунь-Шевченковского районаСказано 14 ноября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Больше всех обещаний по газификации населенных пунктов дал представитель 196-го одномандатного округа Геннадий Бобов. Член группы «Видродження» дал 4 таких обещания. Два из них он уже выполнил (в округе действительно были газифицированы поселок Вильшана и село Квитки). Еще два пока находятся в процессе выполнения: относительно газификации сел Сидоровка и Комаровка Корсунь-Шевченковского района.

Что касается последних двух населенных пунктов, и то, и другое Бобов пообещал еще в ноябре 2014 года. Единственная информация, которой мы по ним на данный момент располагаем, датируется апрелем 2016 года, когда в письме-ответе на запрос «Слова и Дела» народный депутат сообщил, что держит этот вопрос на личном контроле и ищет ресурсы для его решения. Пока поверим и будем ждать дальнейших действий депутата.

Владимир ЗубикНародный депутат Украины
Зубик обещает завершение газификации всех населенных пунктов своего избирательного округаСказано 28 октября 2012 г.Статус обещания: Не выполнено

По одному обещанию по теме зафиксировано у народных депутатов Владимира Зубика и Антона Яценко.

Зубик, который представляет в Верховной Раде избирательный округ №190, что в Сосновском районе Черкасс, в своей предвыборной программе в 2012 году пообещал завершить газификацию всех населенных пунктов своего округа. Однако к осени 2014 года, когда в Украине состоялись внеочередные парламентские выборы, он со своим обещанием так и не справился. Впрочем, это не помешало ему вновь победить на выборах в округе.

Антон ЯценкоНародный депутат Украины
Яценко пообещал способствовать продолжению программы газификации всех сел и поселков округаСказано 9 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Антон Яценко, чей мажоритарный округ №200 имеет центр в городе Умань, на внеочередных выборах в Раду в 2014 году пообещал способствовать продолжению программы газификации всех сел и поселков округа. «Слово и Дело» выяснило, что работа со стороны народного депутата в этом направлении ведется, однако до того, чтобы обещание получило статус «выполнено» пока еще далеко.

Следите за нашими публикациями, чтобы не пропустить анализ работы своего нардепа-мажоритарщика. Или заходите на нашу интерактивную карту политиков Украины и узнавайте об их ответственности самостоятельно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...