Президент сообщил, когда заработает обновленный Верховный суд

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что новый состав ВСУ будет лучшим за все годы независимости страны.

Обновленный Верховный суд Украины заработает в этом году.

Об этом президент Петр Порошенко заявил во время встречи со студентами Черниговского коллегиума им. Т. Шевченко, которую транслировал телеканал «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Кто и как голосовал за судебную реформуРада во вторник приняла судебную реформу. Как это было – просто и доступно показано на инфографике «Слова и Дела».

«Я обращаю внимание тех, кто каждый день «кочегарит зраду», что Верховный суд заработает уже в этом году, и без сомнения это будет лучший его состав за все годы независимости. Потому что его судьями впервые станут ученые, представители лучших украинских правовых школ, его судьями впервые станут адвокаты, известные правозащитники, которые годами и десятилетиями отстаивали интересы простых украинцев в Европейском суде по правам человека, а также судьи первой и второй инстанции», – заявил Порошенко.

Как сообщалось, 29 сентября Высший совет правосудия объявил окончательный список кандидатов на должности судей Верховного суда Украины.

Позже сообщалось, что Высшая квалификационная комиссия судей обвиняет Общественный совет добропорядочности в превышении полномочий и распространении ложной информации в рамках конкурса в Верховный суд.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла судебную реформу.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...