Кто и как голосовал за судебную реформу

Во вторник свершилось то, о чем так давно говорили украинские политики и общественность: Верховная Рада все-таки приняла окончательный вариант судебной реформы. После многочисленных поправок и обсуждений депутаты дали, наконец, за нее 234 голоса. Проголосовали не только те фракции и объединения, которые открыто выступали за нее, но и те, чья партийная позиция вроде бы должна была противоречить такому решению. Например, 20 депутатов из «Оппозиционного блока».

Согласительный совет: какие законопроекты фракции будут поддерживать 3-6 октября«Слово и Дело» рассказывает, чего ждать от парламента на этой пленарной неделе исходя из позиций фракций, озвученных на согласительном совете.

Другие «неожиданности» (хотя неожиданным такое голосование можно назвать лишь условно) – это 17 голосов от «Видродження» и 10 – от «Воли народа». Также проголосовали «за» пятеро внефракционных и один «радикал».

«Батькивщина», чьи депутаты затягивали рассмотрение вопроса, как только могли, конечно, голосов не дала. Как и «Самопомич».

Основу же поддержки судебной реформы прогнозируемо составили депутаты от «Блока Петра Порошенко» (111 «за») и «Народного фронта» (70 «за»).

Напомним, после голосования о выходе из партии «Оппозиционный блок» заявил один из ее лидеров Михаил Добкин.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...