В ГПУ назвали количество украинских военных, которым инкриминируют госизмену после аннексии Крыма

ГПУ подозревает в государственной измене 73 украинских военнослужащих, которые после аннексии Россией Крыма не выехали на материковую территорию Украины.

Генпрокуратура подозревает в государственной измене 73 украинских военнослужащих, которые после аннексии Россией Крыма не вышли на материковую территорию.

Об этом сообщает DW, передает «Слово и Дело».

В Минобороны озвучили новую зарплату военнослужащихЗарплата рядового военнослужащего ВСУ в зоне проведения АТО составляет минимум 17 тысяч гривен.

Отмечается, что всем им сообщено о подозрении. При этом обвинительные акты направлены в суд в отношении 59 человек. Из них суд рассмотрел и вынес приговоры в двух производствах. В отношении других обвиняемых судебные разбирательства продолжаются.

Как сообщается, 12 производств приостановлены, в двух других – продолжается специальное досудебное расследование.

По данным Генпрокуратуры, в 2014 году после аннексии Крыма на материковую Украину с полуострова не вышли 9940 украинских военнослужащих. Почти всем им сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения по статьям «Самовольное оставление воинской части» и «Дезертирство».

Как известно, в Закарпатской области украинцев будут судить за госизмену.

Напомним, ранее в военной прокуратуре сообщили, что уклонение от воинской службы считается подрывом национальной безопасности. В ведомстве намерены ужесточить наказание для всех, кто скрывается от призыва или не перевелся в новые части с оккупированных территорий.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...