В ГПУ рассказали, сколько налоговиков времен Януковича подозреваются в нанесении ущерба государству

Главная военная прокуратура подозревает 46 должностных лиц налоговой администрации времен Александра Клименко и Виктора Януковича в нанесении государству ущерба на сумму 95,6 миллиарда гривен.

Главная военная прокуратура подозревает 46 должностных лиц налоговой администрации времен Виктора Януковича в нанесении ущерба почти на 100 миллиардов гривен.

Об этом на пресс-конференции в Харькове заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Луценко назвал дату первого судебного заседания по делу о расстрелах на Майдане5 октября состоится первое судебное заседание в отношении виновных в расстреле активистов на Майдане во время Революции Достоинства.

«Как вы знаете, в ходе специальной операции военной прокуратуры в рамках уголовного производства задержаны ряд подозреваемых по делу о хищениях налоговой администрации Украины времен Януковича», – отметил Луценко.

Он уточнил, что речь идет о 46 налоговиках, которые нанесли ущерб на общую сумму 95,9 млрд грн. В частности, бывший глава налоговой администрации Харьковской области подозревается в нанесении ущерба на сумму более 308 млн грн.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал, что Янукович и Ко будут объявлены в розыскСказано 4 мая 2017 г.Статус обещания: В процессе

19 подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога. На данный момент 4 человека находятся под стражей, а в отношении 21 применена мера пресечения в виде залога. Общий размер залога составляет 229 млн грн, фактически оплачено 75,5 млн грн.

Ранее Юрий Луценко сообщил о результатах расследования дел в отношении Добкина и Кернеса.

Напомним, что 25 сентября первая часть конфискованных средств «семьи Януковича» поступила в бюджет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...