Военная прокуратура усилила охоту за «уклонистами»

В военной прокуратуре озвучили число уклонистов от военной службы и назвали регион, где их больше всего.

Уклонение от воинской службы военная прокуратура считает подрывом национальной безопасности и обещает ужесточить наказание для всех, кто скрывается от призыва или не перевелся в новые части с оккупированной территории. В связи с этим Военная прокуратура Южного региона уже начала сотрудничество с правоохранительными органами по всей территории страны.

«Военная дисциплина напрямую зависит от осознания необратимости наказания. За период АТО увеличилось не только количество военных преступлений, но и их раскрываемость. Это связано с тем, что мы наконец-то на должном уровне сотрудничаем с другими силовыми структурами», – сообщил «Слову и Делу» источник в ведомстве.

По данным пресс-службы Военной прокуратуры Южного региона, сейчас ведомство сотрудничает с Военной службой правопорядка и Национальной полицией. Самые хорошие результаты у Нацполиции Днепропетровской области, где за первое полугодие 2017 года разыскали 133 «уклониста». На втором месте – Запорожская область, где за этот же период нашли всего 18 человек.

По данным военной прокуратуры, в связи с отсутствием новых волн мобилизации большая часть из тех, кто уклоняется от службы, это кадровые военные, которые не перевелись из Крыма, и солдаты-срочники. Среди ныне разыскиваемых есть также процент тех, кто уклонился от службы в прошлых волнах мобилизации.

«Сейчас в розыске по нашему региону находятся 6 865 военнослужащих. Большая часть из них (5 661) – это военные, которые не прибыли на новые места службы с оккупированного полуострова Крым. Всего в этом году было установлено местонахождение 511 военнослужащих: это небольшой процент, но мы работаем над его увеличением», – подытожил наш собеседник.

Напомним, 20 сентября в правительстве рассказали, сколько людей призовут на срочную службу осенью.

Ранее военный эксперт Иван Якубец проанализировал причины внеочередного призыва в армию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...