Год на посту губернатора Житомирской области: как выполняет обещания Игорь Гундич

Сегодня, 4 октября, исполняется год с того дня, как Игорь Гундич победил в конкурсе на должность главы Житомирской областной государственной администрации. Весь этот год «Слово и Дело» следило за деятельностью нового губернатора и готово показать статистику ответственности чиновника через обещания, которые он успел раздать.

Игорь ГундичПредседатель Житомирской областной государственной администрации
Гундич уверяет, что в 2017 году будут закуплены 12 школьных автобусовСказано 2 июня 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Говоря о годе работы Гундича, нужно отметить, что это тот редкий случай, когда чиновник умудрился не провалить ни одного своего обещания. Пока, по крайней мере. Житомирского губернатора нельзя назвать публичной личностью, которая много обещает: за 12 месяцев в его досье накопилось всего 14 обещаний. Из них 4 выполнены. С них и начнем.

Губернатор, как и обещал, добился выделения на 2017 год 1 млн грн грантов для общественных организаций, закупил к учебному году 2017/2018 12 школьных автобусов и инициировал выделение средств на реставрацию памятника воинам армии УНР в селе Базар Народичского района. Еще одно выполненное обещание состоит в материальной поддержке, которую Гундич вроде бы предоставил одной из семей области на лечение за рубежом тяжелобольного ребенка. Но подробностей относительно того, было это сделано за счет бюджета области или из собственных средств губернатора, мы не имеем.

Игорь ГундичПредседатель Житомирской областной государственной администрации
Гундич пообещал открыть центр реабилитации инвалидов в 2017 годуСказано 30 января 2017 г.Статус обещания: В процессе

Что касается обещаний «в процессе выполнения», то среди них стоит отметить такие, как открытие современного онкодиспансера, запуск в 2017 году центра реабилитации инвалидов, оборудование 75% квартирных домов Житомирской области счетчиками тепловой энергии, а также завершение в этом же году ремонтных работ на стадионе «Полесье». Здесь отметим, что губернатор – страстный поклонник футбола, поэтому он часто упоминает этот житомирский клуб.

Из интересных обещаний – инициировать расширение программы «Собственный дом» и увеличить к концу 2017 года в регионе количество солнечных электростанций до 30.

Игорь ГундичПредседатель Житомирской областной государственной администрации
Гундич обещает, что до конца 2017 года в Житомирской области появится 30 солнечных электростанцийСказано 15 августа 2017 г.Статус обещания: Выполнено

Наиболее активными в публичном плане для главы Житомирской области были первые месяцы после назначения: по состоянию на ноябрь «Слово и Дело» зафиксировало сразу 6 его обещаний. Сейчас аналитики портала регистрируют в среднем по одному обещанию Гундича в месяц.

С показателем выполненных обещаний в 29% годовщину в должности губернатор Житомирской области встречает на 19-й строчке рейтинга ответственности глав ОГА. Улучшит или ухудшит свою статистику чиновник в будущем? «Слово и Дело» будет и в дальнейшем отслеживать его деятельность и обязательно об этом расскажет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...