Выполнять обещанное: кто из региональных политиков более ответственный?

Аналитики «Слова и Дела» подсчитали, сколько своих обещаний выполняют руководители облгосадминистраций и мэры областных центров Украины.

Начнем с самых ответственных руководителей областей: в настоящий момент пятерку начальников ОГА, которые держат большую часть своих обещаний, возглавляет глава Днепропетровской области Валентин Резниченко, который за два с лишним года в своей должности выполнил 67% обещаний.

Вплотную к нему идут главы Черкасской и Сумской областей Юрий Ткаченко и Николай Клочко, сдержавшие 65% и 61% своих обещаний соответственно.

Замыкают пятерку ответственных глав ОГА руководители Закарпатской и Одесской областей Геннадий Москаль и Максим Степанов: за время на посту они выполнили 55% и 50% обещаний.

Александр ГорганПредседатель Киевской областной государственной администрации
Горган пообещал внедрить новую конкурентную систему транспортных перевозок областиСказано 24 ноября 2016 г.Статус обещания: В процессе

Что касается аутсайдеров рейтинга ответственности глав обладминистраций, нужно отметить, что большая их часть заняла свои посты относительно недавно – в первой и второй половине 2016 года.

Безусловным лидером среди них является глава Киевской ОГА Александр Горган с 0% выполненных обещаний с октября 2016 года. Чуть получше дела с ответственностью обстоят у глав Житомирской и Хмельницкой областей Игоря Гундича и Александра Корнийчука – с момента своего назначения они выполнили 10% и 17% обещаний соответственно.

Замыкают пятерку аутсайдеров начальники Ривненской и Луганской ОГА Алексей Муляренко и Юрий Гарбуз, которые выполнили по 20 и 25% обещаний.

Среди мэров самым ответственным на сегодня является городской голова Тернополя Сергей Надал, который сдержал 62% своих обещаний. Второе место по выполненным обещаниям держит мэр Херсона Владимир Николаенко – его рейтинг ответственности составляет 53%.

Богдан АндриивГородской голова Ужгорода
Андриив пообещал привести в порядок все отделения городской детской больницыСказано 9 марта 2017 г.Статус обещания: В процессе

Самые безответственные мэры Украины на данный момент в Ужгороде, Черкассах, Запорожье, Ивано-Франковске и Кропивницком: уровень ответственности городских голов в этих городах колеблется между 11 и 21% выполненных обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...