Новинский создаст оппозиционную платформу

Депутат Верховной Рады Вадим Новинский объявил о создании оппозиционной платформы внутри фракции Оппозиционного блока.

Депутат Верховной Рады Вадим Новинский объявил о создании оппозиционной платформы внутри фракции «Оппозиционного блока».

Об этом он сказал после голосования за законопроект №6232 о внесении изменений в Хозяйственный процессуальный кодекс, Гражданский процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Левый берег».

Его приняли 234 голосами «за», из которых 20 – это голоса «Оппозиционного блока».

По словам Новинского, он не согласен с такой позицией фракции.

Популизм от Новинского: как нардеп Порошенко импичмент обещалНародный депутат грозился объявить импичмент Президенту в случае, если тот коренным образом не повлияет на ситуацию в стране.

«Часть нашей фракции голосовала за этот законопроект, позволяющий президенту контролировать судебную власть. Я с этим категорически не согласен, я буду требовать созыва исполкома нашей партии и созыва съезда с тем, чтобы и исполком, и съезд дали оценку тому, что произошло в этом зале», – сказал нардеп.

«Я высказываю несогласие с действиями части народных депутатов от фракции «Оппозиционного блока», с руководством нашей фракции, и объявляю о том, что мы с коллегами-единомышленниками, которые не голосовали за эту судебную реформу или голосовали против нее, будем создавать оппозиционную платформу внутри «Оппозиционного блока», – заявил он.

При этом Новинский подчеркнул, что речь не идет о расколе фракции.

Как известно, во вторник Рада приняла судебную реформу.

Ранее в ГПУ сообщили, что готовят новое подозрение Новинскому.

Напомним, сегодня народный депутат Михаил Добкин заявил о выходе из партии «Оппозиционный блок».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...