«Металлист» вернули в собственность государства

Генеральный прокурор Юрий Луценко во время визита в Харьков 3 октября анонсировал возвращение местного футбольного клуба Металлист в собственность государства.

Генеральный прокурор Юрий Луценко во время визита в Харьков 3 октября анонсировал возвращение местного футбольного клуба «Металлист» в собственность государства.

Об этом он сказал на совместном брифинге с министром юстиции Павлом Петренко, передает «Слово и Дело».

Угроза в мантиях: к чему могут привести судебные решения по делам 2014 года?Пророссийские активисты, беркутовцы и сепаратисты. На этой неделе некоторых из них украинские судьи оправдали, а некоторым – значительно облегчили тюремную судьбу. Почему так происходит, разбирался Александр Радчук.

По его словам, решение о возврате уже принял суд. «Он (ФК «Металлист» – ред.) возвращается от Курченко к государству. Далее, очевидно, исполнительные органы страны примут решение о его использовании. Возможен вариант передачи в управление муниципальное, возможен конкурс для инвесторов, возможны другие варианты, которые уже находятся вне моей компетенции, но совместно с министром (юстиции Павлом Петренко – ред.) мы можем с гордостью сообщить, что ФК «Металлист» теперь будет принадлежать не беглецам-клептократам, а харьковчанам», – сказал генпрокурор.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко заявил, что до конца 2017 года дело Курченко будет передано в судСказано 22 сентября 2017 г.Статус обещания: В процессе

Он уточнил, что клуб возвращают в порядке спецконфискации. Отметим, ранее собственником ФК являлся беглый олигарх Сергей Курченко.

Ранее Луценко назвал новую версию взрывов в Калиновке.

Также отметим, что генпрокурор раскритиковал решение суда по «делу 2 мая» в Одессе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...