Украинский футбольный арбитр будет судить матчи в оккупированном Крыму

Футбольный арбитр Юрий Вакс променял украинскую Премьер-лигу на судейство в оккупированном Крыму.

Футбольный арбитр Юрий Вакс променял украинскую Премьер-лигу на судейство в оккупированном Крыму.

Как сообщает официальный сайт Крымского футбольного союза, Вакс назначен арбитром матча за Суперкубок Крыма между «Евпаторией» и «Севастополем», передает «Слово и Дело».

Это значит, что Юрий Вакс отказался от дальнейшего продолжения карьеры в Украине и в дальнейшем будет работать в соревнованиях аннексированного Россией полуострова.

С 2014 года Вакс формально представлял Хмельницкий и был одним из топовых украинских судей, хотя продолжал жить в Симферополе.

В Херсоне активисты требуют реакции властей на бездействие Представительства президента в КрымуВ Херсоне представители общественных организаций, участники АТО и крымчане уже 2 недели пикетируют расположенное в городе Представительство президента Украины в АР Крым.

В начале июня Вакс, который является арбитром ФИФА, вместе с еще одним судьей из Симферополя Анатолием Жабченко попал в базу сайта «Миротворец». Оба неоднократно незаконно пересекали украинскую границу, летая из Симферополя в Москву, а в 2014 году получили российские паспорта.

Ранее Федерация футбола Украины назначила Жабченко арбитром матча за Суперкубок Украины между «Динамо» и «Шахтером», но после громкого скандала отменила это решение.

Чемпионат Крыма по футболу проводится под эгидой УЕФА, однако победители соревнований не попадают в еврокубки.

Напомним, министр молодежи и спорта Игорь Жданов рассказал, что будет делать, если сборная Украины по футболу пробьется в финальную часть Чемпионата мира в РФ.

Также отметим, что глава Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко не сдержал слова по поводу завершения реконструкции стадиона в парке «Победа» в Николаеве до 28 июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...