Луценко раскритиковал решение суда по «делу 2 мая» в Одессе

При рассмотрении дела суд отказался принимать все дополнительные доказательства прокуратуры, которые доказывали, что к событиям в Одессе были причастны пророссийские активисты.

ГПУ обжалует решение суда Черноморска, которое оправдывает всех фигурантов по делу 2 мая в Одессе.

Об этом заявил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает «Слово и Дело».

Суд принял решение по экс-мэру СлавянскаВ Харькове суд изменил на домашний арест меру пресечения для экс-мэра Славянска Донецкой области Нели Штепы, которую обвиняют в сепаратизме.

По словам главы ведомства, при рассмотрении дела суд отказался принимать все дополнительные доказательства прокуратуры, которые доказывали, что к событиям в Одессе были причастны пророссийские активисты.

«Мы имеем видео событий, показания свидетелей, которые узнают конкретных обвиняемых, и признание одного из тех, кто был на стороне «русской весны» и разоблачает своих единомышленников. Но все это отказался принимать суд. В этой ситуации мы не дадим взбудоражить Одессу. Мы надеемся, что апелляционный суд рассмотрит нашу жалобу, которая будет представлена на следующей неделе», – заявил Юрий Луценко.

Как известно, 18 сентября суд объявил приговор по «делу 2 мая».

Напомним, ранее сообщалось, что в Одессе проведут эксгумацию тел шести погибших 2 мая.

Следует отметить, что согласно мониторингу «Слова и Дела», у Юрия Луценко 135 обещаний, из которых 42 он выполнил и 62 – провалил. Уровень его ответственности – 31%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...