Луценко озвучила позицию президента по отставке Муженко

Представитель президента Ирина Луценко заявила что нельзя увольнять главу Генштаба до результатов расследования взрывов в Калиновке.

Нельзя дискредитировать и обезглавить армию в военное время, поэтому президент Петр Порошенко и фракция БПП настаивают на полном расследовании взрывов на арсенале в Калиновке.

Об этом на брифинге после Согласительного совета заявила представитель президента в ВР Ирина Луценко, сообщает «Слово и Дело».

«Позиция президента и фракции БПП: до тех пор, пока не произойдет полное расследование, пока не будут сделаны выводы и определены ответственные, до тех пор не может быть определено наказание», – сказала она.

«Армия, когда страна фактически находится в войне, не может быть обезглавлена, не может быть дискредитирована, поэтому мы еще раз настаиваем на полном расследовании», – подчеркнула Луценко.

Также она отметила, что по результатам расследований взрывов на складах боеприпасов в Балаклее понесли наказания 80 военнослужащих различных чинов и должностей «вплоть до заместителей руководства армии», а после расследования взрывов в Сватово наказаны 40 военнослужащих.

Кроме того, Луценко отметила, что военная прокуратура начала расследование в Калиновке почти сразу после начала взрывов, а более половины боеприпасов на складах удалось сохранить, как и жизни людей.

Напомним, вскоре после взрывов на арсенале в Калиновке секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что ответственность за них должна понести вся военная вертикаль руководства, включая начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко. В свою очередь, Муженко заявил, что назначить его «крайним» не получится.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...