Луценко прокомментировал инцидент между УГО и журналистами на свадьбе сына

Глава Генпрокуратуры Юрий Луценко отреагировал на сюжет журналистов относительно празднования свадьбы его сына.
Юрий Луценко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что среди сотни гостей на свадьбе его сына были по меньшей мере четыре человека, которые подлежат круглосуточной охране, поэтому сотрудники Управления государственной охраны находились «по периметру этого семейного праздника», и добавил, что «сожалеет, что работники УГО не смогли найти баланса и вступили в физический контакт с журналистами».

Так он в эфире «ТСН.Тиждень» прокомментировал сюжет программы «Схемы», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

«УГО имеет право определять периметр безопасности этих охраняемых лиц. То, что устанавливает УГО, является обязательным для всех, включая журналистов. Однако я сожалею, что журналисты у нас часто превращаются в ищеек. Если бы они подошли ко мне и сказали: мы хотим на свадьбу, я бы их пригласил и даже угостил. Однако им было интересно снять с кустов, кто заходит и кто выходит. Они стали простыми папарацци. С другой стороны, я сожалею, что работники УГО не смогли найти баланса и вступили в физический контакт с журналистами. Не мое дело следить за тем, что происходит по периметру моего семейного праздника. Однако УГО сейчас проводит служебную проверку, и в случае если оно установит нарушение действующего законодательства, безусловно, виновные будут привлечены к ответственности», – отметил Луценко.

Луценко розповів, хто стоїть за вибухами на військових складах, про гроші Януковича та весілля синаТСН

Напомним, во время съемок сюжета празднования свадьбы сына генпрокурора Луценко, которое обслуживали машины ГПУ, сотрудники УГО напали на журналистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...