Члены комиссии прокуроров премировали себя на сотню тысяч гривен

Члены новосозданной Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров в сентябре получили задолженность по премиям.

Члены Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) в сентябре получили от 3 до 10 раз большую зарплату, что связано с задолженностью по премиям за предыдущий период работы.

Об этом говорится в ответе Комиссии на запрос «Слова и Дела».

«В сентябре 2017 года членам КДКП выплачена заработная плата за сентябрь 2017 года и задолженность по премированию за предыдущий период работы, предусмотренная пунктом 2 пункта 1 указанного постановления Кабинета министров Украины», – говорится в письме.

В документе указывается, что за последнюю неделю мая, июнь и июль зарплата была выдана только в июле. В таблице, присланной Комиссией, показывается, что в июле зарплата членов КДКП была в несколько раз выше, чем за август. Кроме того, в сентябре денежное вознаграждение практически всех членов КДКП возросло в 10 раз. Исключение составили Александр Ковальчук и Сергей Нечепоренко.

Напомним, «Слово и Дело» писало, что за полгода восемь сотрудников Минюста получили вознаграждений на десятки миллионов гривен. После публикации этой информации Кабмин принял решение урезать премии госисполнителям Минюста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...