Госисполнителям Минюста урезали премии

Правительство установило ограничения в 200 прожиточных минимумов для вознаграждений государственным исполнителям Министерства юстиции.

Для вознаграждений, выплачиваемых государственным исполнителям Министерства юстиции, Кабинет министров установил ограничения в 200 прожиточных минимумов.

Такое решение правительство приняло на заседании в среду, 23 августа, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УП.

По словам заместителя министра юстиции по вопросам евроинтеграции Сергея Петухова, в ходе реформы 9 месяцев назад Минюст ввел систему поощрения труда государственных исполнителей в виде получения процентов от возвращенного государству долга.

Чиновники премиум-класса: обзор самых премированных должностных лиц страны«Слово и Дело» подготовило обзор чиновников, которые сильнее других были осыпаны премиями в 2016 году.

«Но так произошло, что некоторые из исполнителей стали получать слишком высокие вознаграждения, и поэтому мы решили ограничить максимальную сумму, которую может получить в качестве вознаграждения государственный исполнитель», - заявил он.

Петухов предложил установить предельный размер такой премии за завершение одного производства на уровне 2% от возвращенного долга, если сумма не превышает 200 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц (сейчас это 308 000 гривен).

Правительство поддержало это предложение.

Напомним, ранее сообщалось, что за шесть месяцев 2017 восемь чиновников Министерства юстиции Украины получили вознаграждений на более чем 23 миллионов гривен.

Также отметим, глава «Укравтодора» Славомир Новак получил 900% надбавки к зарплате.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...