В БПП нарушили обещание, не показав закон о реинтеграции Донбасса общественности

Шеф-редактор Слова и Дела Екатерина Питенина рассказала, как в БПП не выполнили обещание показать общественности проект закона о реинтеграции Донбасса.
фото: скриншот

Вопреки обещанию руководителя фракции БПП Артура Герасимова предоставить общественности президентский законопроект о реинтеграции Донбасса в «ближайшее время», спустя несколько месяцев его текста общество так и не увидело.

Об этом в эфире телеканала ZIK рассказала шеф-редактор портала «Слово и Дело» Катерина Питенина.

«Герасимов обещал, что уже вот-вот, в ближайшее время, вынесут на рассмотрение общественности президентский законопроект о реинтеграции Донбасса … Три месяца прошло, четыре месяца прошло, а законопроект не был вынесен на рассмотрение общественности», – подчеркнула она.

Кроме того, Питенина отметила, что обещание не было выполнено не только по срокам, но и в целом, поскольку законопроект попадет в Раду как первоочередной и не будет обсуждаться с общественностью.

Также она рассказала, вокруг каких пунктов документа ведутся споры между фракциями. По словам Питениной, «Самопомич» заявила, что будет готова поддержать законопроект, если в нем будут точно прописаны даты начала войны и ее продолжительности, а также обозначены оккупированные территории.

В свою очередь, в Радикальной партии заявляют, что не будут голосовать за закон, если в нем будут навязываться Минские соглашения, однако в реальности голосование по закону может показать и другие результаты.

Катерина Пітєніна навела приклади короткої пам'яті українських політиківТелеканал ZIK

Напомним, 3 октября народный депутат Дмитрий Тымчук рассказал подробности законопроекта о реинтеграции Донбасса и спрогнозировал перспективы его принятия.

2 октября в БПП озвучили, когда документ будет зарегистрирован в парламенте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...