Закон о реинтеграции Донбасса: когда ожидать и каким он будет

Слово и Дело пообщалось с нардепами о реинтеграции Донбасса и тематических законопроектах. Некоторых подловили на лжи, а за некоторыми понаблюдали в мастерстве манипуляции.

Парламенский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны решил отклонить законопроект «О временно оккупированной Российской Федерацией территории Украины» №6400, инициированный народным депутатом от Самопомочи Оксаной Сыроид.

Об этом сообщила сама нардеп во время прямой трансляции в стенах Верховной Рады, передает «Слово и Дело».

По словам Сыроид, это свидетельствует о том, что депутаты отрицают временную оккупацию Россией части территории Украины. На самом деле, ожесточенные схватки по проектам на эту тему продолжаются еще с прошлой сессии, а шансов на принятие версии «Самопомочи» оставалось мало еще с момента анонсирования Президентом собственного проекта.

Председатель фракции БПП Артур Герасимов в конце июня обещал, что проект закона о реинтеграции Донбасса сначала будет показан общественности, а уже потом - передан на рассмотрение народным депутатам. Но пока этого не произошло. И, судя по настроениям в парламенте, народные избранники также еще не знают, к чему готовиться.

Какая же судьба ждет закон по реинтеграции? Накануне съемочная группа «Слова и Дела» пообщалась на эту тему с нардепами в кулуарах.

Смелая в Раде. Реинтеграция ДонбассаСлово и Дело

Кто из депутатов обещал поддержать законопроект о реинтеграции Донбасса, кто выступает против и что из этого получится, мы недавно писали в большом обзоре.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...