Дело Саакашвили: Наливайченко вызвали на допрос в СБУ

Лидер партии Справедливость, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что расценивает вызов на допрос в СБУ в деле о прорыве границы как политическую расправу.

Экс-глава СБУ, лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко заявил о том, что его вызвали на допрос.

Повестку он продемонстрировал во время пресс-конференции в УНИАН, передает «Слово и Дело».

«Турне» по Украине: что может разрушить в один миг все усилия СаакашвилиПересекая границу Украины, Саакашвили надолго не задержался во Львове. Черновцы, а теперь и Ивано-Франковск – не последние пункты гастролей грузинского политика. Но найдет ли поддержку его турне среди населения?

«Это реакция на мою поддержку Михеила Саакашвили и активистов в борьбе за свои права, – заявил он. - Политические преследования тех, кто выступает против несправедливости и коррупции во власти, набирают обороты: Михеил Саакашвили, Давид Сакварелидзе, Валентин Наливайченко. Воровать, лгать, запугивать – то, чем сегодня занимается власть в Украине».

«Мы с Михеилом Саакашвили представляем разные политические движения, но мы разделяем принципы свободы. Знаю, что не имея ничего против Наливайченко, режим продолжает фабриковать дело», – добавил политик.

При этом он отметил, что не исключает объявления ему подозрения и ареста по сфальсифицированным, циничными, грязным и лживыми обвинениям.

К тому же он обнародовал документ, свидетельствующий, что СБУ обратилась по его делу в ФСБ РФ.

Он добавил, что против него Следственный комитет РФ открыл уже 4 уголовных дела.

Напомним, сегодня Михеил Саакашвили выступал под Администрацией президента.

Саакашвили требовал показать документы, на основании которых его лишили гражданства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...