Законотворческая деятельность парламента: кто чаще всего регистрировал законопроекты в сентябре?

В сентябре в Верховную Раду были поданы 92 различных законопроекты. Авторами большинства из них (76) стали народные депутаты. 11 законодательных инициатив зарегистрировал Кабинет министров, 5 – Администрация президента.

Дмитрий АндриевскийНародный депутат Украины

Как выяснили аналитики «Слова и Дела», больше всего проектов законов, что логично, подала самая многочисленная фракция – «Блока Петра Порошенко». Ее члены за предыдущий месяц были отмечены как авторы законопроектов 39 раз. Среди нардепов пропрезидентской фракции самым активным оказался Дмитрий Андриевский – за ним числятся 6 законодательных инициатив. По 5 зарегистрировали Андрей Антонищак, Андрей Вадатурский, Михаил Довбенко, Оксана Продан и Сергей Рудык.

27 законопроектов за сентябрь на счету «Народного фронта». 6 из них подал Олег Кришин, по 4 – Наталья Кацер-Бучковская и Владимир Шкварилюк.

Наталия ВеселоваНародный депутат Украины

Несмотря на значительную разницу в количестве депутатов, по массиву зарегистрированных проектов законов НФ едва не догнала «Самопомич». Ее члены за месяц подали 21 законодательную инициативу. Больше всех здесь поработали Наталья Веселова (6 законопроектов), Алена Бабак, Ярослав Маркевич и Татьяна Острикова (по 4).

Фракция Радикальной партии отметилась новыми законопроектами 14 раз, «Оппозиционного блока» – 13, депутатская группа «Видродження» – 11. Фракция «Батькивщины» в прошлом месяце была достаточно пассивной в плане разработки законопроектов (потратили все силы на поправки к судебной и пенсионной реформам?) и подала всего 9 законопроектов. Еще 6 проектов законов на счету «Воли народа» – депутатской группы, которая еще до предыдущей пленарной недели была под угрозой роспуска.

Согласительный совет: какие законопроекты фракции будут поддерживать 3-6 октября«Слово и Дело» рассказывает, чего ждать от парламента на этой пленарной неделе исходя из позиций фракций, озвученных на согласительном совете.

Звание самого производительного законодателя сентября досталось, как это ни странно, лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко. Он значится как автор 7 проектов законов. 6 законопроектов, кроме уже названных выше Андриевского, Кришина и Веселовой, подал также внефракционный народный депутат Евгений Мураев.

Напомним, что подобную статистику «Слово и Дело» ведет ежемесячно. В августе, несмотря на то, что Верховная Рада находилась на каникулах, народные депутаты также вносили свои законодательные наработки. Узнать, кто из них и насколько плодотворно работал во время отпуска, можно по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...