Законотворческая деятельность парламента: кто чаще всего регистрировал законопроекты в августе?

Летние каникулы депутатов сильно отразились на плодотворности политиков: в августе в Верховной Раде зарегистрировали 48 законопроектов, 34 из которых подали депутаты. Больше всего новых законопроектов подала фракция «Блока Петра Порошенко», депутаты которой зарегистрировали в ВР 13 документов.

Вторыми по количеству внесенных в Раду законодательных инициатив стали депутаты от «Народного фронта», за которыми числится 7 новых законопроектов.

Третье место разделили между собой представители «Самопомичи», Радикальной партии и «Оппозиционного блока» – каждая из этих политсил внесла за август по 4 законопроекта. Еще по три законодательных инициативы числятся за членами «Батькивщины», «Воли народа» и «Видродження».

Что касается депутатов, то самую бурную деятельность в августе развил внефракционный Евгений Мураев, в активе которого целых пять законопроектов.

Второе место с тремя поданными законопроектами в августе занял член БПП Андрей Лопушанский, а третье поделили между собой 11 депутатов из разных политсил, которые внесли по 2 законопроекта.

Напомним, ранее «Слово и Дело» определило самых продуктивных депутатов в июле и июне.

Загрузка...