В Киеве снизились цены на вторичное жилье

За год средняя цена на вторичное жилье в Киеве в долларовом эквиваленте уменьшилась на 7,3 процента.

За год средняя цена на вторичное жилье в Киеве в долларовом эквиваленте уменьшилась на 7,3%.

Об этом сообщает информационно-аналитический портал Столичная недвижимость, передает «Слово и Дело».

В сентябре в сравнении с августом предложение на вторичном рынке недвижимости в Киеве увеличилось на 3% до 20 215 квартир.

Аренда жилья с правом выкупа: правительство готовит пилотный проектЧиновники готовят пилотный проект – первые 100 квартир в Киеве планируют передать в эксплуатацию до конца этого года.

Объем предложения увеличился в общей площади и долларовом выражении - на 2,8% и 2,7% соответственно.

«По итогам сентября 2017 года, в сравнении с августом, средняя стоимость вторичного жилья в Киеве хоть и несущественно, но выросла - на 0,1% до $1 252 кв. м.» - сказано в сообщении.

При этом в общем объеме однокомнатные квартиры заняли 28%, двухкомнатные - 32%, трехкомнатные - 33% и 4-х комнатные - 7%.

«Наибольшее количество квартир предлагалось в Дарницком районе - 16%. В Голосеевском - 14%, Печерском - 13%, в Шевченковском - 11%, в Днепровском и Соломенском - по 10%. Наименьшая доля представленных к продаже квартир: в Оболонском и Святошинском - по 7%, в Деснянском и Подольском - по 6%», - отмечается в сообщении.

Также сообщается, что в структуре предложения, по полным ценам за объект, преобладают квартиры в ценовой категории от $50 тыс. до $100 тыс. - 41%.

Доля квартир в ценовой категории до $50 тыс. составляет 32% от общего предложения, в категории от $100 тыс. - до $150 тыс. - 13%, от $150 тыс. - до $250 тыс. - 9% и от $250 тыс. - 5% от общего предложения.

Ранее сообщалось, что в Украине впервые за криптовалюту продали жилье.

Напомним, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука ранее сообщал, что временно перемещенные лица, утратившие жилье на оккупированных территориях Донбасса или Крыма, смогут воспользоваться льготными кредитами на приобретение недвижимости.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...