Аренда жилья с правом выкупа: правительство готовит пилотный проект

Чиновники готовят пилотный проект – первые 100 квартир в Киеве планируют передать в эксплуатацию до конца этого года.

По программе, разработанной Государственным ипотечным учреждением, до конца 2017 года украинцам могут позволить арендовать квартиры с правом выкупа.

Об этом говорится в сюжете ТСН, передает «Слово и Дело».

«По нашим расчетам, кватрира общей площадью до 50 квадратных метров при условии лизинга на 20 лет, гражданин сможет получать эту квартиру по средней стоимости по Украине за 5200 гривен ежемесячного платежа. Мы ее разрабатывали в первую очередь для обеспечения воинов АТО. Мы планируем следующим шагом обеспечивать всех граждан, которые получают зарплату из государственного бюджета. А далее – всех граждан Украины, которые захотят участвовать в этой программе», – заявил заместитель главы правления государственного ипотечного учреждения Дмитрий Могильницкий.

Чиновница Минюста взяла взаймы 4 миллиона и купила за них квартиру в КиевеСотрудница одного из управлений департамента публичного права Министерства юстиции заняла четыре миллиона гривен на новое жилье.

Сообщается, что чиновники сейчас готовят пилотный проект – первые 100 квартир в Киеве планируют передать в эксплуатацию до конца этого года. С 2018 года должностные лица имеют целью охватить все регионы.

Правда, застройщики настроены скептически относительно таких планов, ведь десять тысяч гривен за квадратный метр (цена, по которой государство планирует выкупать жилье) в нынешних условиях нереальна.

Ранее Кабмин разрешил Государственному ипотечному учреждению предоставлять гражданам Украины жилую недвижимость в финансовый лизинг.

Также недавно заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал о перспективах льготного жилья для переселенцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...