Порошенко привлек супругов Макронов к освобождению украинского журналиста из РФ

Петр Порошенко высказал предположение, что к концу года мы получим позитив в этом вопросе.

Президент Петр Порошенко надеется на положительный результат по освобождению журналиста Романа Сущенко после разговора с супругами Макронами.

Об этом он заявил журналистам в Коломые, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Я готов сделать все, что в моих силах, чтобы великий украинец Сущенко вернулся домой. Я поднял этот вопрос в разговоре с (президентом Франции – ред.) Эммануэлем Макроном, его жена Бриджит обратилась с этим к Путину. И уверен, что наши скоординированные усилия вернут его домой», – сказал Порошенко.

Сущенко разрешили встретиться с родственникамиУкраинскому журналисту Роман Сущенко, незаконно задержанный в Москве, разрешили встретиться с женою и дочерью в следственном изоляторе Лефортово.

Он также предположил, что к концу года «мы получим позитив в этом вопросе».

Напомним, московский суд 25 сентября продлил арест незаконно удерживаемому в российском СИЗО журналисту Роману Сущенко. Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с безосновательным содержанием под стражей украинского журналиста.

Романа Сущенко, который с 2010 года работал корреспондентом во Франции, 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой, ему предъявили обвинения в «шпионаже».

Лутковская собирается посетить нескольких украинских политзаключенных: Олега Сенцова, Александра Кольченко, РоманаСущенко, Николая Карпюка, Станислава Клыха, Павла Гриба и других граждан Украины, которые находятся в местах лишения свободы на территории РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...