В Киеве ко Дню журналиста проведут акцию в поддержку Семены и Сущенко

Преподаватели и студенты Института журналистики Киевского университета имени Бориса Гринченко образуют надпись #free и напишут мелом имена заключенных журналистов.

Министерство информационной политики в День журналиста организует акцию в поддержку незаконно удерживаемых Россией журналистов, в частности - Николая Семены и Романа Сущенко.

Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства, передает «Слово и Дело».

Планируется, что преподаватели и студенты Института журналистики Киевского университета имени Бориса Гринченко образуют надпись #free и напишут мелом имена заключенных журналистов.

«Роман Сущенко, Николай Семена и другие журналисты, незаконно удерживаемые на территории, подконтрольной Российской Федерации, - пример профессионалов, действительно верных правде, стандартам журналистики и беспристрастности высказываний», - отмечают в ведомстве.

Начало акции запланировано на 14:30.

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

Отметим, сегодня, 6 июня, Украина отмечает профессиональный праздник работников средств массовой информации - День журналиста. Национальный союз журналистов Украины в 2017 году назвал среди приоритетов своей деятельности активизацию усилий по защите украинских журналистов Николая Семены и Романа Сущенко.

Накануне, 5 июня, в подконтрольном Кремлю Железнодорожном районном суде Симферополя состоялось очередное заседание по делу крымского журналиста Николая Семены. Следующее заседание назначено на 14 июня.

В мае городской суд Москвы отклонил жалобу на продление ареста украинскому журналисту Роману Сущенко, которого обвиняют в шпионаже.

Также отметим, в случае принятия законопроекта о признании политзаключенными лиц, лишенных личной свободы российскими властями, таковыми могут признать около 60 украинцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...