Администрация московского СИЗО не пустила к Сущенко его адвоката

Также на завтрашнем судебном заседании по апелляции на продление украинцу ареста будет запрещена вся съемка, в том числе протокольная.

Администрация московского СИЗО Лефортово, в котором незаконно удерживается украинский журналист Роман Сущенко, не пустила к политзаключенному его адвоката Марка Фейгина.

Об этом последний сообщил в своем Twitter, передает «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко заверил, что журналист Сущенко вернется домойСказано 8 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«СИЗО Лефортово в канун рассмотрения судом моей жалобы на продление ареста подзащитного Сущенко воспрепятствовало посещению его там», - написал Фейгин.

Он предположил, что причиной проблем с посещением Сущенко стала «болезненная реакция Путина на слова Порошенко о телефонном разговоре».

Также адвокат сообщил, что на завтрашнем заседании в Московском горсуде, на котором рассмотрят его апелляцию на продление украинцу ареста, будет запрещена вся съемка, в том числе протокольная.

26 апреля 2017 года суд в Москве оставил обвиняемого в шпионаже украинского журналиста под арестом до конца июня.

12 мая сообщалось, что российский омбудсмен Татьяна Москалькова заявляет об отсутствии жалоб со стороны Сущенко на условия содержания в СИЗО.

Напомним, ранее Роман Сущенко в письме родителям сообщил, что физического насилия в отношении него не применяют, а к психологическому он уже «приспособился».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...